_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"suaranasional.com","urls":{"Home":"https://suaranasional.com","Category":"https://suaranasional.com/category/gadget/aplikasi/","Archive":"https://suaranasional.com/2017/11/","Post":"https://suaranasional.com/2017/11/23/kh-luthfi-bashori-berpakain-islami-imannya-mancung-tinggalkan-pakaian-islami-pesek-imannya/","Page":"https://suaranasional.com/karir/","Attachment":"https://suaranasional.com/2017/11/23/kh-luthfi-bashori-berpakain-islami-imannya-mancung-tinggalkan-pakaian-islami-pesek-imannya/kh-luthfibashori/","Nav_menu_item":"https://suaranasional.com/2017/09/26/politik/","Vecb_editor_buttons":"https://suaranasional.com/vecb_editor_buttons/baca-juga/"}}_ap_ufee
Thursday , 23 November 2017
Breaking News
Home > Politik > Wartawan Senior: Meikarta & Reklamasi Garapan Cukong China, Mereka Warga Mana?

Wartawan Senior: Meikarta & Reklamasi Garapan Cukong China, Mereka Warga Mana?

Proyek Meikarta (IST)

Orang-orang yang mengkritik pidato Anies Baswedan terkait penyebutan pribumo menyebut harus melihat proyek reklamasi dan Meikarta yang digarap cukong China.

“Meikarta dan Reklamasi itu garapan cukong-cukong Cina. Coba tanya mereka warga negara mana?” tanya wartawan senior Edy A Effendi di akun Twitter-nya @eae18.

Menurut Edy, persoalan penggunaan kata pribumi itu harus dilihat secara adil terlebih lagi ada proyek Meikarta dan reklamasi.

Benar juga pertanyaan Mbah Munzir Madjid, rasis mana antara Meikarta dan Reklamasi dengan pribumi?” kata Edy.

Ia mengatakan, tidak ada yang dari pidato Anies Baswedan dalam penyebutan kata pribumi.

Gak ada yang salah dari pidato @aniesbaswedan terkait kata “pribumi”. Lihat konteksnya. Sudah baca belum sih para penyinyir itu?” jelasnya.

Konteks kata pribumi dalam pidato @aniesbaswedan itu rakyat Indonesia. Rakyat Indonesia itu ada Arab, Cina, Jawa, Batak, Sunda dll,” pungkas Edy.

loading...
loading...


About Ibnu Maksum

  • Fatimaaz

    Oooo ternyata cukong itu artinya orang yang mempunyai uang banyak yang menyediakan dana atau modal yang diperlukan untuk suatu usaha atau kegiatan orang, ternyata bagus juga ada pemodal yang mau menanamkan modalnya di Indonesia, artinya warga bisa dapat lapangan kerja, saya mau bertanya kepada wartawan senior diatas, apa ada undang-undang yang menyatakan pemodal itu harus warga negara tertentu??

  • Fatimaaz

    apa urusannya mencari tahu kewarganegaraan pemodal yang akan membangun meikarta dan reklamasi? sama sekali gak ada urgensinya!! bapak gak bisa berbuat untuk rakyat harusnya diam saja, karena masih ada orang yang bisa berbuat untuk masyarakat umum. demikian pak serior!

  • Zalsabila Sazcia

    meikarta dan reklamasi kan beda owner, klu meikarta mah jelas punya WNI…dari lahir James riady udh berkewarganegaraan Indonesia

  • devi cesilia

    cukong??investor kaliiii…bahasanya intelektual sdikit lah biar klihatan pinter dikit, investor nya org Indonesia kok, tenang aja

  • bedul rahman

    ohh senior nih wartawan??hrusnya klu senior etika berbicara di media ada dong..lah ini ngomong kayak orang pasaran dan ga berpendidikan. mlh lebih sopan gue yg msih kuliah

  • Kinasih

    jangan ada pribumi non pribumi pak ini negara indonesia yg menganut kita adalah Warga Negara Indonesia, yg modal pembangunan bisa saja dari mana datangnya, dari china dari arab, dari afganistan juga gpp yg penting membangun utk kepentingan bangsa

  • Jude

    Peace gak usah diplintir-plintir pak pribumi itu adalah Homo
    Wajakensis, Homo Soloensis http://ht.ly/RqXP30fXk5A, sesuai dengan sejarah pak,
    jadi bapak homo juga ya? yg salah jangan di bela-bela, meikarta dibangun WNI ya
    etnisnya bisa seperti yg bapak bilang, tapi perlu ditekankkan itu, yang ada
    adalah WNI, mau tau pasti kewarganegaraannya cari tau di kependudukan pak pasti
    ada lengkap, gak usah menyebar nyebar RASIS.

  • Mustafa Ibrahim

    yang pasti sih warga indonesia, terbukti kalau mereka peduli dengan pembangunan dalam negeri. sy curiga sama penulis artikel ini, apakah penulis warga RI? kok seneng banget buat ulasan yg memecah belah rakyat…