Jika Ustadz Khalid Basalamah tak Diganti di Masjid Al Jabbar, Ini Peringatan Keras Anggota Banser Gus Affan Alfayed

Masjid Al Jabbar harus segera mengganti penceramah Ustadz Khalid Basalamah karena ajarannya Wahabi dan tidak sesuai karakter bangsa Indonesia

“Pak @ridwankamil penceramahnya mau di ganti ,atau mau diramekan !
@YaqutCQoumas @noeruzzaman @mohmahfudmd,” kata anggota Banser Gus Affan Alfayed di akun Twitter-nya, Senin (13/3/2023).

Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum buka suara perihal kedatangan Ustadz Khalid Basalamah untuk ceramah di Masjid Al Jabbar ditolak. Diketahui Ustadz Khalid bakal berceramah pada Sabtu, (18/3/2023). Uu memastikan, Masjid Al Jabbar adalah masjid milik seluruh umat Islam.

Baca juga:  Sekjen Gerakan HMS: Pak Mahfud Siap Ganti Rugi Jika Tanah Sitaan Satgas BLBI Dijual Tak Laku Rp 19 Triliun dan Hanya Laku Rp 1-2 Triliun? Nombokin Rp 17 Triliun Siap, Pak Mahfud?

Sebab menurutnya, hal itu bukan karena masjid Masjid Al Jabbar dibangun menggunakan Anggaran Pendaparan dan Belanja Daerah (APBD), tapi memang kepunyaan umat.

“Oleh karena itu, silakan mempergunakan sepanjang untuk kemaslahatan ummat. Kemaslahatan bangsa, negara. Artinya, untuk membangun kesadaran dan ketakwaan, rasa nasionalisme, kebangsaan silakan. Toh agama juga seperti itu,” ujar Uu kepada wartawan di Gedung Sate, Senin (13/3/2023).

Jadi, kata dia, kalau orang berceramah ujung-ujungnya menjadikan polemik, maka ia harap tidak boleh dipakai oleh siapa pun.

“Sepanjang ceramah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, sah digunakan,” katanya.

Baca juga:  Ansor dan PDIP Ngawi Serukan Pembubaran FPI dan HTI


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *