by

Aktivis Malari 74: Rakyat Makin Sengsara di Bawah Rezim Jokowi

Rakyat makin sengsara di bawah Rezim Joko Widodo (Jokowi) seperti yang disuarakan kalangan masyarakat bawah di pasar maupun perkampungan.

“Setiap bertemu masyarakat bawah di pasar, perkampungan. Mereka mengeluh kondisi ekonomi makin buruk,” kata aktivis Malapetaka Limabelas Januari (Malari) 74 Salim Hutadjulu kepada suaranasional, Sabtu (8/8/2020).

Menurut Salim, kondisi ekonomi di era Rezim Jokowi sebelum Covid-19 sudah mengalami penurunan. “Sebelum Covid-19 daya beli masyarakat sangat rendah, kebutuhan barang pokok naik semua,” jelas Salim.

Salim mengatakan, pakar ekonomi senior Rizal Ramli sudah mengingatkan Rezim Jokowi tentang kondisi ekonomi termasuk resesi. “Jauh-jauh hari Rizal Ramli sudah mengingatkan termasuk solusinya tetapi dihajar buzzer penguasa dengan tuduhan sakit hati, orang pecatan dan sebagainya,” papar tahanan politik era Presiden Suharto ini.

Baca juga:  Beredar Meme Ferdinand Hutahaen Main Film Baywatch

Kata Salim, Rezim Jokowi lebih percaya kepada buzzer daripada para pakar di bidangnya. “Para pakar yang mengkritik dan memberikan masukan justru dianggap musuh,” pungkas Salim.

Loading...
Loading...

loading...

News Feed