DPD GERAK Lamongan Gelar Musyda, Tetapkan Kepengurusan Baru untuk Perkuat Jaringan hingga RT

DPD Gerakan Rakyat (GERAK) Lamongan menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) untuk pemilihan dewan penasihat dan pengurus harian, Ahad (1/6/2025), bertempat di Sekretariat DPD GERAK Lamongan, Griya Asri Nusantara Blok 2, Desa Tanjung, Lamongan.

Acara ini diikuti perwakilan dari 27 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Lamongan serta dihadiri utusan DPW GERAK Jawa Timur, Prof. Musranto. Dalam sambutannya, Prof. Musranto menegaskan pentingnya peran GERAK sebagai mitra kritis pemerintah. “Kita harus siap mengawal pemerintah dalam usaha menggapai masyarakat adil dan makmur, dengan parameter yang ditetapkan bersama, bukan menurut satu pihak,” ujarnya, menekankan bahwa GERAK hadir untuk mendampingi, bukan bersaing dengan pemerintah.

Baca juga:  Anggota Polsek Ngimbang Lamongan Shalat Subuh Berjamaah

Ketua DPD GERAK Lamongan, Miftahul Jannah, dalam arahannya meminta seluruh peserta memperkuat jaringan hingga ke tingkat Rukun Tetangga (RT). “Jangan sampai ada lagi penghianat dari pengurus pusat hingga terbawah, hingga akhirnya Pak Anies betul-betul menjadi Presiden,” serunya penuh semangat.

Musyawarah yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 14.30 WIB itu akhirnya menyepakati susunan kepengurusan baru sebagai berikut:

Dewan Penasehat

Ketua: Shidiq

Wakil Ketua: Shohabudin, H. Mulkan, H. Yusuf

Sekretaris: H. Hariyono

Wakil Sekretaris: Lutfi, Handoyo

Pengurus Harian

Baca juga:  Warung Remang-Remang di KM 17 Mantup Lamongan Dinilai Ancam Citra Kota Santri

Ketua: Miftahul Jannah

Wakil Ketua: Ruslan

Sekretaris: Agus Zaini

Wakil Sekretaris: Yunus Hanis Syam, Tahsin, Muhlis

Bendahara: Asy’ari, Khunul

Selain musyawarah formal, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan penyanyi ternama asal Lamongan. Musyda kemudian ditutup dengan pembacaan keputusan resmi kepengurusan yang telah disepakati bersama. (Laporan: Yunus Hanis Syam/Hadi)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News