by

Saat Sambut Anies, Putra Mbah Maimoen: Selamat Datang Bapak Presiden

Anies Baswedan mendapat sambutan yang luar biasa saat melakukan kunjungan di Pondok Pesantren Ribath Nurul Anwar Sragen Jawa Tengah (Jateng).

“Selamat datang Bapak Presiden,” kata putra KH Maimoen Zubair (Mbah Moen) KH Ahmad Wafi Maimoen (Gus Wafi) saat menyambut Anies Baswedan di Pondok Pesantren Ribath Nurul Anwar Sragen Jawa Tengah Senin (14/11/2022) petang.

Gus Wafi langsung mengajak Anies menuju gazebo di mana hidangan telah disiapkan. Terlihat KH Nasirul Mahasin atau Gus Mahasin, kakak kandung KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha.

Kemudian KH Ahmad Ainul Yaqin atau Gus Mad Tuban, KH Ahmad Rubai, KH Ahmad Faqih Ngawi, dan KH Ahmad Nasukha Boyolali. Usai bersantap, Anies berganti sarung dan langsung menuju masjid ponpes untuk menunaikan salat maghrib berjamaah. Selain sorban, di masjid Gus Wafi juga menghadiahi Anies seuntai tasbih.

Baca juga:  Penyidik Polri tak Temukan Aliran Dana Kapolri, Pengamat: Jeruk Makan Jeruk

Gus Wafi merupakan mursyid Thoriqoh Syadziliyah. Hadiah tasbih dimaksudkan agar Anies Baswedan semakin rajin berdizkir. “Dengan membawa tasbih, bapak Anies (Anies Baswedan) selalu berdizkir kepada Allah, dan Insya Allah, Allah akan menjaga beliau,” ungkap Gus Wafi menjelaskan.

Anies yang merupakan Capres 2024 Partai Nasdem itu juga mendapat hadiah parfum dari Mekkah. Harapannya Anies Baswedan selalu memberi wewangian kepada masyarakat Indonesia. “Umat Islam dan Indonesia menjadi harum di dunia dan akhirat,” terangnya.

Hadiah yang keempat untuk Anies Baswedan adalah kitab. Gus Wafi menghadiahi kitab karangan Mbah Moen, kitab burdah, dan kitab Sirah Nabawiyah karangan Gus Wafi sendiri. Khusus kitab karangannya sendiri, Gus Wafi meminta Anies untuk menuliskan kata pengantar.

Baca juga:  Rugi dan Masih Pertahankan Ahok sebagai Komut, Muslim Arbi: Pertamina takut Taipan

“Kitab dari ayah saya, karangan Mbah Maimoen Zubair dan sedikit karangan dari saya. Juga kitab burdah. Insyallah tiap hari dibaca (kitab burdah), semoga dengan bacaan burdah bapak Anies diberi safaat,” papar Gus Wafi.

Dalam silaturahmi itu Gus Wafi juga menyatakan dukungannya kepada Anies Baswedan sebagai Capres 2024. Ia berharap umat Islam, khususnya yang berada di PPP untuk mendukung sekaligus memenangkan Anies Baswedan dalam Pilpres 2024.


Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *