_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"suaranasional.com","urls":{"Home":"https://suaranasional.com","Category":"https://suaranasional.com/category/gadget/aplikasi/","Archive":"https://suaranasional.com/2017/10/","Post":"https://suaranasional.com/2017/10/20/utang-pemerintah-rp-3-800-t-ini-jawaban-pak-jokowi/","Page":"https://suaranasional.com/karir/","Attachment":"https://suaranasional.com/2017/10/20/utang-pemerintah-rp-3-800-t-ini-jawaban-pak-jokowi/presiden-joko-widodo-memaparkan-sejumlah-pencapaian-dan-rencana-program-kerja-saat-wawancara-khusus-dengan-lkbn-antara-jelang-peringatan-kemerdekaan-ke-70-republik-indonesia-di-kantor-kepresidenan-ja/","Nav_menu_item":"https://suaranasional.com/2017/09/26/politik/","Vecb_editor_buttons":"https://suaranasional.com/vecb_editor_buttons/baca-juga/"}}_ap_ufee
Friday , 20 October 2017
Breaking News
Home > Politik > Tokoh Muslimat NU Banyumas Tuding Tepuk Anak Soleh Intoleran & Pernah Suarakan Pembubaran HTI

Tokoh Muslimat NU Banyumas Tuding Tepuk Anak Soleh Intoleran & Pernah Suarakan Pembubaran HTI

 

Khasanul Mufidah (IST)

Khasanul Mufidah (IST)

Tepuk tangan anak soleh yang dituding menyebarkan intoleran disuarakan oleh Ketua Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Banyumas Khasanatul Mufidah.

Berdasarakan penelusuran suaranasional, Khasanul Mufidah ini tokoh Muslimat NU di Banyumas.

Saat ini, Khasanul Mufidah menjabat Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotan Muslimat NU Banyumas Periode 2015-2020.

Ia juga pernah menyuarakan pembubaran Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) melalui akun Twitter-nya. “Bergerak melawan mata angin… #BubarkanHTI,” kicau Mufidah di akun Twitter-nya @KhasanatulMuf pada 2 April 2017.

Pernyataan Mufidah mendapat reaksi keras  dari Ketua Pengurus Daerah Aisyiyah Banyumas Zakiyah.

Zakiyah mengatakan lagu tersebut sudah sangat lama ada dan kerap dinyanyikan anak-anak PAUD dan TK di lingkungan Aisyiyah. Selama itu pula, tidak persoalan dengan pertumbuhan akidah anak-anak.

Tak hanya itu, Zakiyah justru khawatir saat ini sedang berlangsung upaya-upaya untuk membenturkan sesama umat Islam.

loading...
loading...


About Ibnu Maksum