Puan Sebut Ganjar-AHY Masuk Perhitungan di Pilpres 2024

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi pertimbangan PDIP untuk memasangkan Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya, kan?” kata Puan di sela-sela Rakernas PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (5/6).

Dia mengatakan nama-nama itu masuk 10 daftar cawapres yang dipertimbangkan partainya. Menurut Puan, mereka memiliki kelebihan dan akan dipertimbangkan sebagai cawapres Ganjar Pranowo.

Baca juga:  Ini Dia Berbagai Kejanggalan Bendera Mirip HTI di Tembok Rumah Habib Rizieq

Partai, kata dia, terutama akan menyeleksi apakah mereka memiliki visi misi yang sama dengan Ganjar dan partainya. Namun, Puan menegaskan keputusan bakal cawapres Ganjar tak akan diputuskan dalam waktu dekat ini atau di Rakernas.

“Jadi nama tetap akan ditentukan nanti tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada,” kata Ketua DPR itu.

Sementara itu, bakal capres PDIP Ganjar Pranowo mengatakan pendampingnya di Pilpres 2024 akan dibahas bersama partai koalisi pendukung.

Menurut Ganjar, saat ini masih banyak partai yang akan berkoalisi dengan PDIP. Dia meminta publik tetap bersabar soal penetapan cawapres.

Baca juga:  KH Said Aqil Siradj Nilai Penyadapan KPK tak Punya Akhlak Agama?

“Urusan cawapres, karena banyak partai-partai masih akan bekerja sama dengan PDIP, maka partai akan belajar dan berembuk,” kata Ganjar di sela-sela Rakernas PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *