by

RMI PBNU Kecewa Menag bukan dari NU

Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) PBNU kecewa Menteri Agama (Menag) bukan dari NU.

“Kami merasa kecewa dengan komposisi yang beredar hari ini, apalagi kita menurut informasi yang beredar Menteri Agama (Menag) bukan dari NU,” kata pengurus RMI Ridwan Darmawan, Rabu (23/10).

Kata Ridwan, kontribusi warga NU dan para Masyayikh NU dalam memenangkan Jokowi-KH Ma’ruf Amin dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 lalu sangat besar. Karenanya, menurut dia, sudah seharusnya pos menteri agama diperuntukkan kader NU.

Kata Ridwan, komitmen presiden untuk memberikan posisi menteri agama kepada kader NU harus dapat direalisasikan dalam penyusunan kabinet Jokowi jilid kedua ini. Apalagi, menurut dia, banyak kader NU yang pantas menjabat sebagai menteri agama, baik yang menjadi pengurus NU maupun yang bertebaran di berbagai partai politik.

Baca juga:  Loyalis Jokowi: Terlihat Salahkan Kapolri, Panglima TNI Harus Dicopot

“Di NU sangat banyak pengurus dan tokoh yang berkualitas untuk mengisi pos menteri agama. Pak Jokowi bebas memilih, asal kader NU dan dekat dengan ulama, jika tidak diberikan ke NU saya yakin Presiden Jokowi bisa kualat,” tegas Ridwan.

Selain itu, kata Ridwan, semestinya Jokowi juga mampu melihat siapa yang berkeringat dan siapa yang tidak berkeringat dalam membantu pemenangannya.

Bagi nahdliyyin, menurut Ridwan menteri agama dari kalangan NU adalah harga mati. “Jika tidak, ditunda saja pelantikan menterinya.” tegas Ridwan.

Loading...
Loading...

loading...

News Feed