by

SDN Pucangtelu Kalitengah Peringati Maulid Nabi dengan Bersholawat & Pengajian

SDN Pucangtelu Kecamatan Kalitengah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan tersebut diadakan di Musholla Mazroatul Ulum berlokasi di dalam lingkungan SDN Pucangtelu Lamongan, Jawa Timur, Senin (19/11/2018).

Kepala SDN Pucangtelu Kecamatan Kalitengah Sriati, S.Pd. M.Pd, mengungkapkan, SDN Pucangtelu menggelar peringatan Maulid Nabi SAW setiap tahun yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. “Peringatan Maulid Nabi ini bertujuan menumbuhkan cinta para siswa kepada Rasulullah SAW. Semakin kita mengenal Rasulullah, maka semakin mudah bagi kita untuk mencintainya,” ujar Sriati.

Selain itu, Sriati menambahkan, acara tersebut juga bertujuan untuk mengajak para siswa meneladani akan akhlak mulia Rasulullah SAW.

Baca juga:  Iman Brotoseno: Tulisan Saya di Majalah Playboy Indonesia Cuma 1, Tak Ada Pornografi

“Hal itu sesuai dengan penegasan Rasulullah SAW sendiri, bahwa beliau diutus kepada umat manusia untuk menyempurnakan akhlak. Allah pun menegaskan di dalam Alquran, bahwa pada diri Rasulullah SAW terdapat contoh akhlak yang baik untuk diteladani oleh umatnya,” tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi tersebut diisi dengan tausiyah oleh Ustaz Idris S.Pd sekaligus guru agama di SDN Pucangtelu. Ia menceritakan kisah hidup Rasulullah SAW dari belum lahir sampai beliau menjadi Rasul. Ia juga mengajak para siswa untuk sama-sama bershalawat dan melantunkan lagu pujian kepada Rasulullah SAW.

Baca juga:  Polisi Razia Pabrik Nata De Coco Dicampur Pupuk Urea

Pada bagian akhir ceramahnya, Ustaz Idris menyampaikan nasehat kepada para siswa berupa tiga pesan Nabi. Pertama, jagalah shalat fardhu yang lima waktu. Kedua, milikilah akhlak yang mulia (akhlaqul karimah).

“Berakhlaklah yang baik, kepada orang tua, guru maupun orang lain. Berbahagialah orang yang berbudi pekerti baik, dan merugilah orang yang berbudi pekerti buruk,” ujarnya.

Pesan ketiga adalah umat Islam harus bersatu. “Kalau umat Islam bersatu, insya Allah umat Islam akan sukses atau berjaya dalam bidang apa pun,” pungkad Ustaz Idris S.Pd. (Rinto)

Loading...
Loading...

loading...

News Feed