by

Kesultanan Siak Riau Protes Keras Ansor, Ada Apa?

Kesultanan Siak, Riau memprotes keras kegiatan “Ansor Kirab satu Negeri, Zikir Kebangsaan” di mana pengumaman kegiatan itu ada foto Istana Siak tanpa izin terlebih dulu.

“Meminta klarifikasi kepada GP Ansor Riau untuk menjelaskan kepada masyarakat Riau, khususnya masyarakat Siak, terlebih dalam informasi jemputan tersebut mencantumkan gambar istana Siak dan foto Bupati Siak sebagai legitimasi kegiatan,” tulis Kesultanan Siak dalam pesan tertulis, Ahad (16/9/2018).

Dalam rilis ini, Kesultanan Siak yang diwakili oleh Tengku Habibie, Tengku Wira Shahab, Tengku Said Eka Nusirhan dan Tengku Ikhwan Shahab.

Baca juga:  Warga Madura Malu Terhadap Mahfud MD

Kesultanan Siak juga menolak kegiatan zikir yang dilabeli dengan nusantara.

“Kami kerabat Kesultanan Siak adalah keturunan Habib, penjaga Habaib dan ulama, penganut Islam Ahlussunnah waljamaah yang taat, menolak Siak dikaitkan dengan kegiatan zikir yang tidak diajarkan dalam Islam, sebab kami hanya mengenal zikir kepada Allah, bukan zikir kebangsaan dengan label nusantara,” tegas mereka.

“Jangan ajarkan kami kebangsaan dengan pemahaman kalian, sebab kami orang Melayu Riau dan keluarga kerabat Kesultanan Siak sudah lebih dahulu mempraktikkan kebangsaan dan nasionalisme yang benar dalam kehidupan kami sehari-hari sejak Republik Indonesia ini berdiri,” tegas Kesultanan Siak.

Baca juga:  Luhut Perdana Menteri di Pemerintahan Jokowi

“Kami disini damai, dan jangan usik kedamaian kami dengan pemahaman kalian,” demikian peringatan keras yang disampaikan empat orang Tengku dari perwakilan kerabat Kesultanan Siak.

Loading...
Loading...

loading...

News Feed