_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"suaranasional.com","urls":{"Home":"https://suaranasional.com","Category":"https://suaranasional.com/category/gadget/aplikasi/","Archive":"https://suaranasional.com/2017/10/","Post":"https://suaranasional.com/2017/10/20/pemuda-aswaja-pengikut-habib-umar-bin-hafidz-tak-perlu-tersinggung-tulisan-gus-yahya/","Page":"https://suaranasional.com/karir/","Attachment":"https://suaranasional.com/2017/10/20/pemuda-aswaja-pengikut-habib-umar-bin-hafidz-tak-perlu-tersinggung-tulisan-gus-yahya/img_20171020_131828-jpg/","Nav_menu_item":"https://suaranasional.com/2017/09/26/politik/","Vecb_editor_buttons":"https://suaranasional.com/vecb_editor_buttons/baca-juga/"}}_ap_ufee
Friday , 20 October 2017
Breaking News
Home > Politik > Pemuda Aswaja: Jokowi Ulil Amri, Wajib Dipatuhi seperti Dicontohkan KH Ma’ruf Amin & KH Maimoen Zubair

Pemuda Aswaja: Jokowi Ulil Amri, Wajib Dipatuhi seperti Dicontohkan KH Ma’ruf Amin & KH Maimoen Zubair

Presiden Jokowi di antara KH Ma’ruf Amin dan KH Maimoen Zubair (IST)

Joko Widodo (Jokowi) seorang ulil amri (pemimpin) sah bangsa Indonesia dan umat Islam wajib mentaati seperti yang dicontohkan KH Ma’ruf Amin dan KH Maimoen Zubair.

Demikian dikatakan Koordinator Pemuda Aswaja Nur Khalim kepada suaranasional, Kamis (3/8). “Umat Islam diharamkan melawan Jokowi itu artinya kalau melawan Presiden Jokowi itu bughot atau memberontak dan negara bisa bertindak,” ungkap Nur Khalim.

Kata Nur Khalim, ketaatan terhadap Jokowi sebagai Ulil Amri itu sejajar dengan ketaatan kepada Allah dan Rasul.

“KH Ma’ruf Amin dan KH Maimoen Zubair ulama yang ulas keilmuwannya dan sudah lama berjuang untuk Islam serta bangsa Indonesia,” ungkap Nur Khalim.

Kata Nur Khalim, orang-orang yang benci Jokowi keislamannya perlu dipertanyakan. “Jokowi satu-satunya Presiden yang mengadakan zikir di Istana. Ini artinya Jokowi berjuang untuk Islam,” pungkas Nur Khalim.

loading...
loading...


About Ibnu Maksum