_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"suaranasional.com","urls":{"Home":"https://suaranasional.com","Category":"https://suaranasional.com/category/gadget/aplikasi/","Archive":"https://suaranasional.com/2017/10/","Post":"https://suaranasional.com/2017/10/17/pilkada-jabar-pdip-koalisi-pks-ajukan-istri-aher-bakal-cagub/","Page":"https://suaranasional.com/karir/","Attachment":"https://suaranasional.com/2017/10/17/pilkada-jabar-pdip-koalisi-pks-ajukan-istri-aher-bakal-cagub/1508212133589-jpg/","Nav_menu_item":"https://suaranasional.com/2017/09/26/politik/","Vecb_editor_buttons":"https://suaranasional.com/vecb_editor_buttons/baca-juga/"}}_ap_ufee
Tuesday , 17 October 2017
Breaking News
Home > Politik > Loyalis Jokowi: Presiden Harus Waspada, Gus Dur Jatuh karena Jaringan HMI

Loyalis Jokowi: Presiden Harus Waspada, Gus Dur Jatuh karena Jaringan HMI

Demo HMI menuntut Jokowi mundur (IST)

Demo HMI menuntut Jokowi mundur (IST)

Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus mewaspadai jaringan HMI karena dalam sejarahnya pernah terlibat dalam penggulingan Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Demikian dikatakan Koordinator Loyalis Jokowi, Sukardiman Sungkono dalam pernyataan kepada suaranasional, Selasa (16/5).

Menurut Sukardiman, jaringan HMI yang sekarang ini berada di pemerintah hanya loyal kepada seniornya. “Di HMI itu ada kedudukan senior dan yunior,” jelas Sukardiman.

Kata Sukardiman, kebijakan pemerintah Jokowi tidak dipatuhi kader HMI di lingkungan birokasi jika ada seniornya yang memerintah untuk menolak.

“Cara kader HMI itu sangat halus tidak terlihat, walaupun secara kasat mata mendukung, tetapi di belakang justru melakukan unjuk rasa yang dilakukan kader-kadernya,” papar Sukardiman.

Sukardiman mengatakan, Jokowi sudah sangat tepat memecat menteri kader HMI seperti Fery Mursyidan Baldan, Anies Baswedan, Saleh Husen, karena tidak loyal kepada Jokowi. “Pak Jokowi sudah tepat memangkas kader HMI di pemerintah,” pungkas Sukardiman.

loading...
loading...


About Ibnu Maksum