by

Terbongkar, Ahok Buat Bancakan Dana Bansos 10 Triliun

Ahok (IST)
Ahok (IST)

Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mempunyai masalah dalam pengelolaan dana Bansos di Jakarta senilai Rp10 triliun.

Demikian dikatakan pengamat kebijakan dari Budgeting Metropolitan Watch (BMW) Amir Hamzah kepada suaranasional, Senin (12/12).

Amir menuntut KPK untuk bertindak lebih tegas dan aktif dalam menyelesaikan kasus-kasus Ahok tersebut. Hal itu, guna menjaga nama baik KPK secara kelembagaan dan tak membuat publik makin kecewa atas lambannya penyelesaian atas berbagai kasus yang melibatkan Ahok.‎ Serta, agar KPK tak dinilai melindungi Ahok.

“Jangankan soal dana bansos, soal Sumber Waras saja tidak jelas. Kalau memang terbukti benar ada indikasi korupsi di dana bansos, KPK harus segera bergerak. Jangan terbiasa lamban,” kata Amir.

Baca juga:  Saatnya Bersatu Hadapi Pandemik Corona, Lieus Sungkharisma Minta Presiden Tunjuk Menhan Jadi Komandan Gugus Tugas

Kata Amir, upaya melindungi Ahok tampak jelas dari ‘kegamangan’ KPK yang sibuk beretorika tanpa argumentasi hukum yang memadai. KPK nekat tidak konsisten dalam melihat kasus.

“Bukannya selama ini KPK mengandalkan temuan BPK dalam persidangan,” kata Amir.

Loading...
Loading...

loading...

News Feed