by

Luar Biasa, Musa Hafiz Cilik asal Indonesia Menjadi Juara MTQ Internasional di Mesir

FACEBOOK/La Ode Abu Hanifa
FACEBOOK/La Ode Abu Hanifa

Publik Indonesia patut bangga dengan menangnya Hafidz cilik asal Bangka, Indonesia. Alhasil dengan keberhasilan Musa yang menjadi wakil Indonesia dalam ajang kejuaraan menghafal Alquran di Mesir itu mengharumkan nama Indonesia.

Musa berhasil masuk ke final MTQ Internasional di Mesir 2016. Pada babak final, Musa berhasil menjadi juara ketiga.

Sebelumnya paman Musa, La Ode Abu Hanifa, beberapa waktu lalu melalui akun facebook-nya berikut dengan foto Musa bersama dengan para juara.

“Asli putra daerah yang mengharumkan Indonesia pada MTQ Internasional di Mesir 2016.

Melalui Batik Khas Nusantara dan Juara 3 Hafizh Qur’an kelas 30 Juz. La Ode Musa,” ucap La Ode Abu Hanifa, melalui akun Facebooknya, Kamis (14/4) malam.

Melihat hal itu, status paman Musa mendapatkan ribuan like dan share para netizen. Ratusan netizen memberikan ucapan selamat dan pujian.

Rina Hasan misalnya. Dia mendoakan Musa agar selalu sukses. “Barokalloh fiik Musa ,,, umi bangga serupa kamu nak,,, sukses sukses suksesss.”

Winarti Ayu Alhamdulillah syukurulloh amiin amiin amiin ya Alloh.

Linda Aslindah Masyaallah. Slmt musa. Smg kami skluarga bs sperti musa. Smg ada lgi ank2 sperti musa. Aamiin yra.

Selain itu, Ayah Musa, La Ode Abu Hanafi pun mengabarkan berita gembira yang serupa. Atas prestasi Musa, dia tak lupa mengucapkan terimakasih kepada sejumlah orang yang selama ini mendukungnya.

“Juara 3 Mhq Internasional Mesir… MUSA
Terimakasih kepada
1. Ibu saya atas do’anya tuk cucunya
2. Istri saya yang setia nunggu saya
3. Bapak Bupati bangka barat farhan Ali ( terimakasih dukungannya pak )
4. Kemenag pusat
5. KBRI Mesir
6. KESRA bangka barat
?#?Alhamdulillah?

Musa yang ditemani oleh ayahnya, berangkat ke Kairo pada 8 April 2016. Kemudian mengikuti MTQ Internasional kelas 30 Juz sebagai wakil resmi Indonesia yang berlangsung pada 10 – 14 April 2016.

Sebagai bentuk penghormatan, Presiden Mesir melalui Mentri Wakaf nya Muhammad Mukhtar Jum’ah mengundang Hafizh Indonesia Musa bersama orang tuanya, Abu Musa La Ode Abu Hanafi, untuk kembali ke Mesir pada Ramadhan 2016.

Loading...
Loading...

loading...

News Feed